DER-MARKENSHOP  Kochgeschirr und Küchenaccessoires

Kochrezepte

 

Rindfleisch mit Brokkoli
Gebratene Reisnudeln
Erdnußsuppe
Hühnersuppe
Knoblauchbutter-Garnelen
Maiskuchen
Agar-Agar
Vietnamesische Frühlingsrollen
Sambal Belacan
Tarragon Cream Chicken
Mempedal & Hati Ayam Goreng
Impressum

English

Malaysia ist ein sehr vielfältiges Land - viele Völker, Kulturen und Sprachen.Und genauso ist auch die malaysische Küche - so vielfältig wie die Kultur und die Menschen Malaysias.Oft werde ich gefragt, wie unsere Gerichte schmecken.Ich denke, man kann die unglaubliche Vielfalt an Gerichten die unsere Küche kennt nicht mit einem Wort und auch nicht mit wenigen Worten beschreiben.Es gibt zahlreiche Völkergrupen in Malaysia, und jede dieser Gruppen ist sehr beständig in der Pflege der eigenen Kultur - und der eigenen Küche natürlich auch...So haben wir in Malaysia es über die Jahre hinweg gelernt, nicht nur die Kultur sondern auch die Küche der jeweils anderen Völkergruppen zu respektieren und zu schätzen.
In Ost-Malaysia gibt es eine weitere Vielzahl von Spezialitäten, die man aber in West-Malaysia (also der eigentlichen Halbinsel Malaysia) kaum kennenlernen kann - man muss dazu schon nach Ost-Malaysia.
In West-Malaysia findet man meistens malaiische, chinesische, indische und Pernakan-Gerichte (Letzteres is eine Kombination aus malaiischer und chinescher Küche).In Europa besser bekannt ist davon wohl die chinesische und die indische Küche.
Und wieder kommt die Frage - wie schmeckt eigentlich die malaiische Küche?Ein bisschen wie die indonesische Küche - für diejenigen, die bereits mal in einem indonesischen Restaurant waren.
Es ist absolut normal für eine chinesische Familie aus Malaysia abends Kantonesische Suppe, Indisches Fischkopf-Curry und Kankong Belacan zu essen...und es ist genauso normal für eine indische Familie aus Malaysia abends Chap Choi und Ziegen-Curry zu essen...
Auf diesen Seiten werde ich Kochrezepte vorstellen die ich von meiner Mutter oder meinen Freunden gelernt habe, und auch etliche Eigenkreationen - natürlich immer im Malaysian Style...! Ich hoffe, es wird euch schmecken - und viel Spaß beim Kochen!
Über Kommentare, Fragen, Vorschläge und Tips zu den Rezepten oder Zutaten oder auch zu diesen Seiten würde ich mich freuen - Shaw Fen Frohsz

Ihr benötigt noch Zutaten oder Zubehör für die asiatische Küche - besucht doch einfach Asian Brand in Gelsenkirchen, Ahstr. -hier kaufen auch wir meist ein - großes Angebot, super Service und Beratung - absolut empfehlenswert - immer einen Besuch wert, sowohl persönlich im Laden als auch im Internet


DER-MARKENSHOP.de
Bei DER MARKENSHOP erhalten Sie hochwertiges Kochgeschirr, Küchenmesser und vielseitige Küchenaccessoires führender Markenhersteller. Der Geschenkpapierservice und der Hochzeitslistenservice runden das vielfältige Angebot ab.

Nach oben

 

© 2003 - 2009 Josef Frohsz Webmaster
Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich
Links you will find on this homepage are proven carefully for illegal content and should be free from that. Please respect that we can´t take any responsibility for the content of internet homepages, whos URL are to be find on our pages.